Friday, August 01, 2008

Mil folhas de berinjela e ricota

Fiz ontem, e quero fazer de novo hoje, de tão bom que ficou :-)

Para 2 pessoas

1 berinjela média
90g de ricota cremosa
1/2 colher de chá de
tapenade
(ou 2 azeitonas pretas)
azeite de oliva
10 folhas de manjericão
tomates cereja
sal


Corte a berinjela em rodelas de 1/2 cm de espessura. Polvilhe com sal. Pincele azeite dos dois lados de cada rodela (ou use um
spray de óleo, meu mais novo brinquedo, mas o meu custou oito eurinhos...) e frite num grill ou numa frigideira quente. As fatias devem ficar bem douradas.
Misture a ricota, a tapenade (ou passe a ricota e as azeitonas no processador) e 6 folhas de manjericão picadinhas. Acerte o sal, com cuidado pois a berinjela é salgada, assim como a tapenade ou as azeitonas.
Monte o mil-folhas no prato: alterne fatias de berinjela e ricota, começando pelas fatias maiores na base e terminando pelas menores. Decore com folhas de manjericão e tomates cereja cortados em fatias. Fica uma delícia de entrada, com pão e uma salada verde, ou como eu fiz, para acompanhar ave ou peixe.

1 comment:

Patricia Scarpin said...

Que idéia gostosa! Simples, fresquinha... Vou fazer!