Potatões
Para 2 pessoas famélicas
800g de batatas pequenas
1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de farinha de trigo peneirada
herbes de Provence
páprica
pimenta em grão
alho em pó
sal
Preaquecer o forno a 210 graus. Descascar as batatas (pode deixar a casca se as batatas forem novinhas e se o seu marido não tiver birra com casca de batata :-) ). Cortar cada uma no meio, no sentido de comprimento, e cada metade em 2 ou 3 pedaços, dependendo do tamanho da batata. O importante é que os pedaços fiquem de tamanho homogêneo. Colocar as batatas num tapoé grande que tenha tampa, juntar o óleo e os temperos. Tampar e chacoalhar dicumforça para o tempero pegar em todas as batatas. Abrir, polvilhar a farinha pelas batatas, fechar e chacoalhar bem de novo.
Espalhar as batatas numa assadeira untada ou coberta com papel manteiga, as batatas não devem ficar umas por cima das outras. Polvilhar com sal, e assar no forno quente durante cerca de 30 minutos, as batatas estão prontas quando estiverem bem douradinhas, e macias. Servir em seguida.
Pode caprichar nos temperos, principalmente nas ervinhas, é o que faz a diferença. O tipo de tempero fica a seu critério, pode variar à vontade!
6 comments:
Olhi querida, dôrei essa receita. primeru porque parece muito fácil, basta chacoalhar e chocalho tenho dimais. E segundo porque é no forno e forno é sempre chiqui.
beijim
Eu, como jurado parcial, digo que é bom dimais! Testado e aprovado! Beijos! :-)
Quando eu estive em Paris, passando pela porta de um Mac Donalds vi estas batatas e não resisti. Minha mãe reclamou horrores, sob a alegação de que atravessar o Atlântico pra comer no Mac é um desaforo!..rs.. Mas valeu a pena, estavam deliciosas.
Adorei ver a receita, tentarei fazer em casa.
Sds,
Srta. Bia, chique eu não sei, mas como é de forno, é láite então virou xodó aqui em casa :-D
Celinho, quiqui a gente faz, restaurante japonês ou potatões no almoço ?
Carla San, mas descobrir o Mac de outros países também é gastronomia, não ? Tem sempre coisas diferentes. Até hoje me arrependo porque não fui ao McDonald's na China, ano que vem é sem falta ! Meu pai disse que o Mac chinês carrega bastante na pimenta :-D
E quando é que estas de volta a Paris ?
Beijos !
Carol, eu adoraria dizer: chego aí mês que vem..rs.., mas sabe Deus. Mas eu volto um dia, e aí vamos tomar 'xampã nacional do Chez George ( o do centre george pompidou!)e fofocar bastante!
Beijocas
Amei a receita queridona !!!! Preciso te recomendar um site urgente: www.receitaculo.com.br . Só lembro de ti e dessas tuas receitas quando entro lá. Vou fazer aqui em casa, mas como não tenho maridón, vou ter que comer td sozinha, com casca e tudo hehehe ... Beijocas com saudades imensasssss !!!
Post a Comment